29 décembre 2009

Raviolis turcs - Mantı

Les mantı sont très connus en Turquie et on en trouve de différentes formes et tailles. Je vous donne ici la recette de base avec une farce au boeuf haché. La recette est facile et économique mais longue car les mantı sont petits et doivent être façonnés un a un donc prévoyez du temps pour le pliage. Vous pourrez certainement trouver des manti dans vos épiceries turques habituelles. Ceux-ci sont farcis au soja et se conservent comme des pâtes. Ils n'ont pas le même goût bien sûr mais sont prêts en un rien de temps. ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 09:29 - - Permalien [#]
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23 décembre 2009

Potiron sauce au yaourt à l'ail - Sarımsaklı Balkabağı

Après une recette de potiron sucrée, en voici une salée! J'ai vraiment adoré celle-ci! Ingrédients:600g potiron (vidé et épluché)2 c à s huile d'olive2 yaourts natures5 gousses d'ailsel et poivre du moulinPaprika en paillettes1 c à s persil Méthode:Découper le potiron en cubes de 3 cm de coté environ. Déposer les cubes de potiron dans une casserole et verser 1 verre d'eau. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron presque cuit (environ 10 minutes). Égoutter et réserver. Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:15 - - Permalien [#]
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18 décembre 2009

Dessert aux coings - Ayva Talısı

Et voici enfin la dernière recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour IstanbulIstanbul' de décembre 2009. Les coings sont très appréciés en Turquie. Ici on les mange même crus, juste en les épluchant! (certaines variétés seulement) On les trouve sur les étals des marchés une bonne partie de l'hiver pour en faire des confitures, des compotes ... Ingrédients :3 coings½ citron3 clous de girofle150 ml eau6 c à s sucre Crème fouettée, mascarpone ou glace pour la décoration Méthode:Couper les... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:09 - - Permalien [#]
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11 décembre 2009

Poulet et riz au safran - Safron Pilav

Voici une deuxième recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009. Une recette facile et si vous voulez, vous pouvez ne préparer que le riz qui pourra s'accommoder avec votre repas de fêtes. Ingrédients:Pour le riz:1 oignon1 mesure (300ml) riz1 mesure (300ml) eau chaudeune grosse pincée de safran25g beurresel Pour le poulet:4 escalopes de poulet1 mesure (300ml) petits-pois frais / congelésQuelques filaments de safransel et poivre1 c à s persil Méthode:Pour le riz:Couper... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Börek tricolore - Üç renkli rulo böreği

Aujourd'hui, c'est deux variantes de la même recette que je vous propose: une version au pastirma (Boeuf séché) et une version à la Feta. Vous pourrez retrouver cette recette dans le magasine 'Bonjour Istanbul' de Décembre 2009. En effet le magasine m'a demandé de préparer un menu pour les fêtes de fin d'année dont voici la première recette. Ce Börek est très facile à réaliser. Voici donc la première version au pastirma: Ingrédients:4 yufkas200 ml lait50 ml huile150g pastirma ou viande des grisons ou viande de bœuf... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:25 - - Permalien [#]
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