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Délices de Turquie et d'ailleurs
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18 décembre 2009

Dessert aux coings - Ayva Talısı

Dessert_aux_coings

Et voici enfin la dernière recette que vous retrouverez dans le magasine 'Bonjour IstanbulIstanbul' de décembre 2009.

Les coings sont très appréciés en Turquie. Ici on les mange même crus, juste en les épluchant! (certaines variétés seulement)

On les trouve sur les étals des marchés une bonne partie de l'hiver pour en faire des confitures, des compotes ...

Ingrédients :
3 coings
½ citron
3 clous de girofle
150 ml eau
6 c à s sucre

Crème fouettée, mascarpone ou glace pour la décoration

Méthode:
Couper les coings en deux et enlever la partie centrale. Réserver les pépins.

Eplucher les coings et les réserver dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.

Dans une casserole assez large, déposer les coings avec la partie centrale vers le haut. Déposer quelques pépins de coings sur chaque demi fruit. Ajouter une cuillère à soupe de sucre sur chaque demi fruit.

Verser l’eau dans le fond de la casserole. Y déposer les clous de girofle. Faire cuire à feu vif jusqu’à ébullition de l’eau puis fermer le couvercle et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1heure 30.

Vérifier de temps en temps qu’il reste un peu d’eau dans le casserole. Ne pas hésiter à en rajouter en petite quantité si nécessaire.

Piquer un couteau dans un coing pour vérifier la cuisson.

Laisser bien refroidir avant de servir avec une boule de glace à la vanille par exemple.

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Commentaires
A
Thierry: Les pépins servent à colorer les coings pendant la cuisson. Ils prennent ainsi une jolie couleur orangée. Il faut bien sûr enlever les pépins avant de servir! ;-)
T
Bonjour<br /> <br /> J'imagine qu'on retire les pépins disposés sur le demi-fruit avant de servir ? Ils servent a quoi ?<br /> <br /> Merci
N
on est en pleine saison de coings ton dessert est parfait
A
Estelle: Effectivement le kaymak est une sorte de mascarpone épaisse et ressemble beaucoup à la 'clotted cream' anglaise.
E
Bonjour Aline, cette recette me rappelle un voyage en Turquie en 2000, annee ou je decouvrais le kaymak (que je n'aime pas du tout !!). C'est une sorte de mascarpone tres epais, non ? Peut-etre que la clotted cream anglaise s'en rapproche, je ne suis pas sure. C'est sympa de lire des recettes turques en francais en tout cas, a bientot !
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