28 novembre 2009

Feuilles de chou farcies - Lahana Sarması

Encore une recette de chou me direz vous! Oui, mais ces feuilles de chou farcies sont tellement bonnes!!! Cette recette est un peu longue comme pour toutes les recettes de feuilles (de vigne, de chou) farcies mais cela en vaut la peine si vous avez un peu de temps devant vous. Ingrédients:1 beau chou blanc (2 kg)300g riz300g viande hachée1 oignon émincé2 c à s concentré de tomates2 c à s huile d'olive2 c à s eau2 c à s persil1 c à s aneth1/2 c à c cumin en poudre1 c à c menthe séchée1/2 c à c paprika en paillettesSel et... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:43 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 novembre 2009

Dessert au potiron - Kabak Tatlısı

Voici un dessert très populaire en Turquie, en tous cas dans la région de la Mer Noire. C'est très simple à réaliser vous verrez. Ingrédients:1 kg potiron (après avoir été vidé et épluché)150g sucre40g noix Méthode:Découper le potiron en cubes de 3 cm de coté environ puis les déposer dans un plat. Les recouvrir du sucre et laisser reposer 5 à 6 heures recouvert de film étirable ou bien d'alu. Dans une casserole avec couvercle, déposer les cubes de potiron avec le jus obtenu après la marinade dans le sucre. Porter à... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:12 - - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2009

Salade de chou rouge - Mor lahana salatası

Bonjour à tous et merci pour vos messages durant mon absence. On redémarre avec une recette très facile, mais également de saison, avec du chou rouge. Ce chou est principalement consommé en salade en Turquie pour accompagner Döner, Pide ou Lahmacun. Et vu les températures ce matin ici à Kastamonu, on a besoin de faire le plein de vitamines pour se protéger du froid (et des microbes!!!). Ingrédients:1/3 chou rougeJus de 1/2 citron2 c à s huile d'olivesel et poivre du moulin Méthode:Laver le chou et le couper en fines... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 09:12 - - Permalien [#]
Tags : , ,