Kabak_talisi_1

Voici un dessert très populaire en Turquie, en tous cas dans la région de la Mer Noire. C'est très simple à réaliser vous verrez.

Ingrédients:
1 kg potiron (après avoir été vidé et épluché)
150g sucre
40g noix

Méthode:
Découper le potiron en cubes de 3 cm de coté environ puis les déposer dans un plat. Les recouvrir du sucre et laisser reposer 5 à 6 heures recouvert de film étirable ou bien d'alu.

Dans une casserole avec couvercle, déposer les cubes de potiron avec le jus obtenu après la marinade dans le sucre.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit cuit (environ 20 minutes).

Déposer les cubes de potiron sur un plat à service et laisser refroidir.

Une fois refroidi, passer les noix au mixeur et en saupoudrer le potiron.

EDIT du 25/11/09:
J'ai refait la recette hier, mais en ajoutant cette fois + de sucre. Au lieu de 150g, j'ai utilisé 250g de sucre. A la maison, on a préféré cette deuxième version un peu plus sucrée. Je ne pense pas le refaire avec 500g de sucre (voir commentaires): Cela doit caramélisé un peu je pense ?  Et toi Aylin, quelle quantité de sucre mets-tu?