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Voici un gâteau très populaire en Turquie. On l'appelle 'gâteau mouillé' ou bien 'gâteau qui pleure' car on verse du lait un peu comme un sirop sur le gâteau à la sortie du four. 

Vous remarquerez aussi que ce gâteau ne contient pas de matières grasses: Ce n'est pas un oubli! Alors essayez cette recette sans trop de remords: Ce gâteau est vraiment délicieux et fort en chocolat.

Ingrédients:
6 oeufs
375g sucre
250g farine
75g cacao
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
100 ml lait
+ 300 ml lait (a verser après la cuisson)

1 paquet de sauce au chocolat instantanée (type Dr Oetker)
Noisettes concassées pour décorer

Méthode:
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait (100ml).

Ajouter la farine, le cacao, la levure chimique et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Beurrer un grand moule à gâteau et verser le tout.

Mettre au four préchauffer à 180C pendant 40 minutes environ.

A la sortie du four, verser le reste de lait tout doucement sur toute la surface du gâteau.

Préparer la sauce au chocolat suivant les instructions au dos du paquet et verser sur le gâteau refroidi. Saupoudrer de noisettes concassées.

Note:
1. Cette recette permet de faire un gros gâteau. J'ai utilisé un plat carré en Pyrex de 30cm de côté. Vous pouvez diviser les proportions par deux si vous le désirez.

2. Ce gâteau ne se démoule pas. Il vous faudra découper le gâteau directement dans le plat : évitez donc les plats en Teflon qui seront abîmés.