27 juin 2009

Pâtes fraîches turques - Erişte Makarna

En Turquie, les femmes préparent leurs pâtes elles-mêmes surtout pendant la période du ramadan. Il y a plusieurs façons de faire mais voici une recette de pâtes fraîches qui elles ne sont pas pour être conservées mais pour être manger le jour même. En plus j'ai pu filmer ma belle-maman en train de préparer les pâtes donc vous avez la chance de voir le tout en vidéo !!! Il y a 4 courtes vidéos à regarder dans l'ordre (1-4). Pas besoin d'outils particulier pour cette recette. La seule chose est qu'en Turquie on utilise un... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

23 juin 2009

Une petite devinette avant les vacances

Connaissez-vous cet arbuste? Ils sont en fleurs partout ce mois-ci dans mon petit coin de Turquie! Alors si vous pouvez me dire de quel arbre il s'agit, laissez moi un commentaire! La première personne à trouver la bonne réponse recevra un échantillon d'épices en provenance directe de Turquie!!! Bonne chance à tous ;-))))) EDIT DU 24 JUIN 2009 : Félicitations à Kikou qui a trouvé la bonne réponse la première! Il s'agit en effet d'un grenadier où poussent les grenades. Les fruits ne pourront être récoltées qu'à... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 19:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 juin 2009

Petits biscuits sablés turcs - Un kurabiyesi

Voici une recette turque de petits sablés très faciles à réaliser et vraiment très bons. Ingrédients:425g farine150g sucre glace250g beurre1 sachet de levure chimique + un peu de sucre glace Méthode:Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange à base de farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte sablée (qui s'effrite). Préchauffer le four à 180C. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

Quiche aux épinards et à la Feta

Voici une quiche (recette bien française je vous l'accorde) d'inspiration turque préparée à base d'épinards et de Feta. Ce mélange est vraiment délicieux. Essayez et vous l'adopterez j'en suis sûre. Les proportions pour la garniture de cette quiche sont un peu approximatives car c'est vraiment quelque chose que je fais à vue d'oeil. On pourrait aussi remplacer une partie du lait par de la crème fraîche. Ingrédients:Pour la pâte à tarte:200g farine100g beurre1 pincée sel5 c à s eau Pour la garniture:Epinards frais ou... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 12:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2009

Aubergines à l'huile d'olive - Zeytinyağlı Patlıcan

L'été arrive et en Turquie on aime bien manger les légumes préparés à l'huile d'olive. Toutes sortes de légumes peuvent être préparés de cette manière. Ces plats peuvent être servis avec du riz ou bien avec des grillades. J'ai déjà publié une recette de haricots verts à l'huile d'olive et voici maintenant des aubergines. Ingrédients:1kg aubergines3 oignons4 petits poivrons turcs4 tomates3 gousses d'ail1 c à s concentré de tomates1 c à c sucre en poudre2 c à s persil100 ml huile d'olivesel et poivre du moulin Méthode:Laver... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 19:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,