28 mai 2009

Découverte : Le Pourpier - Semizotu

Photo tirée du site: http://www.wildmanstevebrill.com/ Aujourd'hui je souhaitais vous faire découvrir le pourpier qui est une plante qui pousse 'toute seule' un peu partout en Turquie et qui est souvent prise pour une mauvaise herbe. Le pourpier est semble-t-il riche en oméga 3 , vitamines A et C, calcium, fer, sodium, potassium et magnésium. Il est aussi riche en antioxydants. Pour plus d'informations, vous pouvez cliquez ici. En Turquie on le consomme en salade mais également dans les soupes et plats principaux... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 09:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mai 2009

Şekerpare à la semoule de blé - İrmikli Şekerpare

Voici une deuxième variante pour ces petits biscuits mais cette fois-ci avec de la semoule de blé fine en plus de la farine. Ils ont vraiment un goût différent de la première recette de Şekerpare. Personnellement je pense mettre un peu moins de semoule de blé et un peu plus de farine la prochaine fois. Ingrédients (pour 18 à 20 biscuits) :170g semoule de blé fine100g farine80ml yaourt80ml huile1 oeuf1 sachet de levure chimiqueNoisettes entières Pour le sirop:500ml eau400g sucre Méthode:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2009

Petits pains fourrés à la Feta - Beyaz Peynirli poğaça

Comme je vous le disais, il y a de nombreuses recettes de petits pains fourrés en Turquie alors je voulais partager avec vous une deuxième recette. Cette fois-ci la pâte est à base de lait et non de yaourt et le pliage est différent mais très facile. Ces poğaça se préparent avec de la levure de boulanger et il faut donc la laisser gonfler. Personnellement j'ai préparé ma pâte la veille au soir pour le lendemain et je l'ai laissée au réfrigérateur toute la nuit. Ces petits pains étaient vraiment délicieux: C'est vraiment... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 08:33 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2009

Galette de pommes de terre à la feta

Voici une recette faîte un de ces soirs ou on se demande vraiment ce qu'on pourrait faire à manger avec ce qu'on a dans le réfrigérateur! Mais nous avons tous vraiment très apprécié en fin de compte cette galette facile et rapide à préparer. Pour cette galette, je me suis inspirée de la recette de quiche à la courgette. Ingrédients:4 pommes de terre5 oeufs2 c à s yaourt1 verre de farine (verre de 200ml)1 sachet de levure chimique3 oignons frais3 c à s persil200g fetasel et poivre du moulingruyère râpé (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 17:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2009

Aubergines séchées farcies à la viande et au riz - Etli Kuru Patlıcan Dolması

Voici comme promis une deuxième recette d'aubergines farcies pour changer les plaisirs! Cette fois-ci j'ai utilisé de la viande hachée mélangée à du riz pour préparer la farce. A vous ensuite de choisir votre farce préférée! Ingrédients (Pour une trentaine de demi-aubergines):250g viande hachée1 oignon1 gousse d'ail300g riz1 c à c cumin en poudre1/2 c à c 4 épices1/2 c à c coriandre en poudre1/2 c à c piment doux1 c à c origan1 c à s concentré de tomates3 c à s persilsel - poivre200 ml eau chaudehuile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2009

Avis à tous les bloggeurs!

Chers amis bloggeurs, Je voudrais juste vous parlez très rapidement d'un site très utile pour tous les détenteurs d'un blog. En effet, vue la recrudescence du plagiat ces dernier temps, c'est par le biais du blog de Cicerolle et de son article parlant du site Copyscape que j'ai découvert que certaines de mes recettes avaient été recopiées sur un autre blog mot pour mot! Bien sûr vous pouvez recopier mes recettes à titre personnel mais de là à copier-coller le tout et le re-publier sur un autre blog .... c'est autre chose! ... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 09:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :