28 avril 2009

Şekerpare

Voici une première recette de petits biscuits que l'on retrouve dans toute la Turquie. Ces biscuits sont recouverts de sirop donc il y a peu de sucre dans la pâte à biscuits mais c'est normal. Je vous présenterai prochainement une deuxième version de cette recette qui utilise de la semoule de blé. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):300g farine2 oeufs125g beurre mou60g sucre glace1 sachet de levure chimiquenoisettes entières Pour le sirop:400g sucre500ml eaule jus d'un demi citron Méthode:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 20:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2009

Aubergines séchées farcies au riz et boulgour - Etsiz Kuru Patlican Dolması

J'adore les aubergines mais en ce moment, vu le prix du kilo d'aubergines fraîches (2.5 € le kilo où j'habite en Turquie), je dois avouer que nous n'en mangeons pas. Alors à la place, j'ai cuisiné des aubergines séchées que l'on trouve très facilement en Turquie. On les trouve en général vendues en 'collier' d'une cinquantaine de demi-aubergines (voir la photo ci-dessous). On utilise en général ces aubergines pendant les mois d'hiver lorsqu'on ne trouve pas d'aubergines fraîches. Les aubergines séchées se conservent... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2009

Petits pains fourrés à la Feta - Beyaz Peynirli Poğaça

Voici une recette de petits pains très populaires en Turquie. On trouve ce genre de gourmandises, qui sont généralement consommées au petit déjeuner, dans tous les salons de thé du pays. Il y a bien évidemment de nombreuses variantes à ces petits pains qui peuvent être fourrés au fromage, aux olives, à la viande .... D'autres recettes du même genre devraient suivre ....  mais patience ..... Ingrédients:400g farine1 sachet levure chimique1 pincée de sel300ml yaourt80ml huile d'olive80g beurre fondu1 oeuf250g FetaPersil... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 11:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2009

Invité de la semaine 750g - Le café turc

Le site 750g m'ayant proposé de faire un article de mon choix pour faire connaître la cuisine turque, j'ai décidé de parler du café turc. Donc si cela vous intéresse, allez faire un petit tour sur ce lien. Je vous mets également ici la recette du café turc avec quelques informations concernant sa préparation. Il vous faudra quelques ustensiles pour préparer ce café : 1. Un ‘cezve’ qui est en fait une toute petite casserole à fond resserré et peu profonde. Il en existe de différentes tailles selon le nombre de cafés que... [Lire la suite]
Posté par Aline08 à 10:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,