Gâteau Mosaique - Mozaik Pasta
Voici un gâteau qui n'est peut-être pas turc mais à vrai dire je ne suis pas sûre. Je n'ai jamais vu ce gâteau ailleurs qu'en Turquie alors je souhaitais le partager avec vous. Vous verrez ce gâteau ne nécessite aucune cuisson et est très rapide à réaliser.
Ingrédients:
100g beurre fondu
100g sucre
150ml lait
50g cacao
50g noix ou noisettes concassées
400g biscuits petits-beurre
Méthode:
Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter le cacao puis délayer lentement le lait. Ajouter les noix ou les noisettes. Le mélange doit être homogène.
Casser les biscuits en petits morceaux (attention il ne s'agit pas d'en faire des miettes et surtout ne pas les passer au mixeur. Les biscuits doivent rester en morceaux d'environ 1cm x 1cm) et les ajouter au mélange au chocolat. Bien mélanger le tout pour que les biscuits soient recouvert de chocolat.
Déposer le mélange obtenu dans du film alimentaire et former un 'boudin'.
Déposer le gâteau / boudin dans le congélateur au minimum 3 heures.
Découper le gâteau en tranches et laisser réchauffer 5 à 10 minutes à température ambiante avant de servir.