750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
30 octobre 2008

Pois Chiches au Sucuk - Sucuklu Nohut

Pois Chiches au Sucuk - Sucuklu Nohut
Voici une recette bien hivernale mais avec le changement d'heure, c'est tout comme. Les légumes secs ont comme je l'ai déjà dit une place de choix dans la cuisine turque alors voici des pois chiches au sucuk (prononcez "soudjouk"). Le sucuk est le cousin...
Publicité
23 octobre 2008

Petits gâteaux pomme-noix-cannelle - Elmalı rulo kurabiye

Petits gâteaux pomme-noix-cannelle - Elmalı rulo kurabiye
Voici une recette de petits gâteaux délicieux que l'on retrouve beaucoup en Turquie. La saison des pommes et des noix battant son plein voici une recette à essayer et à refaire car ils se mangent sans faim. En plus ma voisine m'ayant fait cadeau de quelques...
17 octobre 2008

Tartelettes Feta et Tomates séchées

Tartelettes Feta et Tomates séchées
Suite de la pendaison de crémaillère avec une recette plutôt française mais qui rappelle la turquie avec la feta et les tomates séchées. Ingrédients (Pour une vingtaine de tartelettes): Pour la pâte : 400g farine200g beurre froid1 pincée de selun peu...
14 octobre 2008

Terrine Thon - Petits légumes

Terrine Thon - Petits légumes
Le week-end dernier avait lieu notre pendaison de crémaillère. J'ai donc organisé un buffet car nous n'aurions pas pu asseoir tout le monde pour un repas traditionnel. Mais que préparer? C'est là que je me suis souvenue de la recette repérée sur le blog...
12 octobre 2008

Soupe poivrons-lentilles-riz - Melhem Çorbası

Soupe poivrons-lentilles-riz - Melhem Çorbası
La cuisine turque regorge de recettes de soupes. Beaucoup se ressemblent mais en ne changeant que quelques ingrédients, on arrive à obtenir un résultat complètement différent. Ici par exemple le gout du poivron ressort bien. Ingrédients: 1 oignon coupé...
Publicité
6 octobre 2008

Haricots secs - Etli Kuru Fasulye

Haricots secs - Etli Kuru Fasulye
Que serait la Turquie sans ce plat qui est vraiment LE plat national. En effet, nombreuses sont les familles turques qui se nourrissent de haricots secs au moins une fois par semaine. Et l'hiver pointant le bout de son nez, les haricots secs ont refait...
3 octobre 2008

Un bijou

Un bijou
Finalement après pas mal de temps je réponds au tag de Kikou ! Désolée pour le retard mais je viens de déménager et je n'ai pas trop eu le temps d'aller me promener sur la blogosphère culinaire ces derniers temps et puis aussi peu de temps a consacrer...
1 octobre 2008

Soupe Boulgour, Riz et Lentilles - Mercimekli bulgur çorbası

Soupe Boulgour, Riz et Lentilles - Mercimekli bulgur çorbası
Voici une soupe un peu particulière qui tient bien au corps et vous réchauffera cet hiver. Ingrédients:1/2 verre boulgour1/2 verre riz1/2 verre lentilles corail1 c à c beurre1 oignon2 c à s concentré de tomates1 l bouillon de légumes1 l eausel - Paprika...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité