Pois_chiches_au_sucuk

Voici une recette bien hivernale mais avec le changement d'heure, c'est tout comme. Les légumes secs ont comme je l'ai déjà dit une place de choix dans la cuisine turque alors voici des pois chiches au sucuk (prononcez "soudjouk"). Le sucuk est le cousin turc du chorizo espagnol : il peut être plus ou moins épicé donc à vous de choisir celui que vous préférez.

Ce plat est généralement servi avec du riz.

Ingrédients:
250g pois chiches
1 oignon
1 poivron rouge (ou une carotte si vous préférez)
1 gousse d'ail
1 c à s concentré de tomates ou de poivrons
300g sucuk ou chorizo
Persil
Sel - Paprika en paillettes

Méthode:
La veille faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.

Dans une grande casserole ou une cocotte minute, faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail dans un peu d'huile.

Ajouter les pois chiches égouttés et le concentré de tomates. Recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure à couvert (45 minutes en cocotte minute).

Ajouter le sucuk et laisser encore mijoter une demi-heure.

Ajouter le persil avant de servir et vérifier l'assaisonnement (cela va dépendre du sucuk / chorizo que vous utilisez : parfois juste un peu de sel suffit).