28 septembre 2008

Revani

Voici une recette de gâteau très sucré (comme on les aime en Turquie) qui rappelle un peu le baba au Rhum mais sans alcool. Il s’agit d’un gâteau très facile à réaliser sur lequel on verse un sirop à la sortie du four. Personnellement je ne raffole pas de ce genre de desserts mais c’est très populaire en Turquie et comme je recevais des amis turcs je me suis lancée. Vous allez voir c’est super facile à préparer. Attention il vous faudra un moule à gâteau dans lequel vous pourrez couper des... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Ragout d'agneau - Güveç

    Ce nom ‘güveç’ en turc désigne en fait le plat en terre utilisé pour la cuisson. Ensuite on peut mettre un peu de tout dedans. Ce plat est très populaire car beaucoup de gens se chauffent encore au poêle dans leur maison et il suffit d’enfourner votre ‘güveç’ et de laisser mijoter au moins 3 heures. Si vous n’avez pas de plat en terre vous pouvez utiliser un plat en Pyrex à bords hauts.     Je réalise en général ce plat pendant le... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Soupe aux lentilles - Mercimek çorbası

Voici une deuxième recette de soupe aux lentilles. Ingrédients:250 g lentilles corail1 oignons1 c à s farine1,5l eau1 carotte1 c à s concentré de tomates1 c à s huile ou beurresel, paprika en paillettes1 pincée de cumin en poudre1 c à s menthe séchée Méthode:Laver les lentilles. Éplucher la carotte et la couper en dés. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon coupé en dés avec l'huile. Une fois coloré, ajouter la farine. Une fois colorée, ajouter l'eau tout doucement tout en remuant. Ajouter les lentilles et... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Crème de lentilles - Sütlü Mercimek çorbası

Les légumes secs sont très présents dans la cuisine turque. Voici une recette de soupe aux lentilles un peu différente mais délicieuse pour vous réchauffez un peu car le temps n'est pas au plus beau en France ces temps ci! Ingrédients:2l eau250g lentilles corail1 pomme de terre moyenne2 oignons moyens1 c à s farine2 c à s huile1 jaune d'oeuf200ml laitsel et poivre Méthode:Laver et égoutter les lentilles. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Couper les oignons en dés et les faire revenir avec l'huile dans une... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Riz au beurre - Pilav

En Turquie le riz (pilav) tient une grande place dans l'alimentation. Mais la façon de cuire le riz diffère énormément: en effet le riz est généralement cuit en utilisant des matières grasses c'est à dire beurre ou huile. Si j'ose dire que je cuits mon riz sans matières grasses tout le monde me regarde avec des yeux ébahis! Alors voici le recette de base pour la cuisson du riz en Turquie. Ingrédients:25g beurre2 c à s pâtes cheveux d'anges3 verres riz 4 verres eau bouillantesel Note : 1 verre = 200ml Méthode:Dans une... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Soupe au yaourt - yoğurtlu çorbası

Ingrédients:50g riz500 ml yaourt2 c à s farine1 oeufsel1.5l eau Pour la sauce:25g beurre1 c à c menthe séchée Méthode:Dans un peu d'eau (250ml) faire cuire le riz. (rajouter un peu d'eau si besoin) Dans un saladier, bien mélanger le yaourt, la farine et le sel. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Une fois le riz cuit, ajouter le mélange au yaourt. Ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement en sel avant de servir. Traditionnellement en Turquie cette... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Viennoiseries de Pâques - Paskalya çöreği

Bon OK ce n'est pas Pâques mais comme nous devions faire pas mal de route pour partir en vacances, j'ai réalisé ces viennoiseries qui se gardent bien, et sont appréciées des enfants. Avec cette recette vous pourrez faire au choix 4 ou 6 viennoiseries. Attention : Cette recette est très facile à réaliser mais devra être préparée à l'avance car il faut laisser gonfler la pâte 4 ou 5 heures! Ingrédients:600g farine3 oeufs (dont 1 jaune à mettre de coté pour le glaçage)170g sucre glace65g beurre ou margarine2 c à café levure de... [Lire la suite]
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