750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
28 septembre 2008

Revani

Revani
Voici une recette de gâteau très sucré (comme on les aime en Turquie) qui rappelle un peu le baba au Rhum mais sans alcool. Il s’agit d’un gâteau très facile à réaliser sur lequel on verse un sirop à la sortie du four. Personnellement je ne raffole pas...
Publicité
23 septembre 2008

Ragout d'agneau - Güveç

Ragout d'agneau - Güveç
Ce nom ‘güveç’ en turc désigne en fait le plat en terre utilisé pour la cuisson. Ensuite on peut mettre un peu de tout dedans. Ce plat est très populaire car beaucoup de gens se chauffent encore au poêle dans leur maison et il suffit d’enfourner votre...
20 septembre 2008

Soupe aux lentilles - Mercimek çorbası

Soupe aux lentilles - Mercimek çorbası
Voici une deuxième recette de soupe aux lentilles. Ingrédients: 250 g lentilles corail1 oignons1 c à s farine1,5l eau1 carotte1 c à s concentré de tomates1 c à s huile ou beurresel, paprika en paillettes1 pincée de cumin en poudre1 c à s menthe séchée...
17 septembre 2008

Crème de lentilles - Sütlü Mercimek çorbası

Crème de lentilles - Sütlü Mercimek çorbası
Les légumes secs sont très présents dans la cuisine turque. Voici une recette de soupe aux lentilles un peu différente mais délicieuse pour vous réchauffez un peu car le temps n'est pas au plus beau en France ces temps ci! Ingrédients: 2l eau250g lentilles...
13 septembre 2008

Riz au beurre - Pilav

Riz au beurre - Pilav
En Turquie le riz (pilav) tient une grande place dans l'alimentation. Mais la façon de cuire le riz diffère énormément: en effet le riz est généralement cuit en utilisant des matières grasses c'est à dire beurre ou huile. Si j'ose dire que je cuits mon...
Publicité
9 septembre 2008

Soupe au yaourt - yoğurtlu çorbası

Soupe au yaourt - yoğurtlu çorbası
Ingrédients: 50g riz500 ml yaourt2 c à s farine1 oeufsel1.5l eau Pour la sauce: 25g beurre1 c à c menthe séchée Méthode: Dans un peu d'eau (250ml) faire cuire le riz. (rajouter un peu d'eau si besoin) Dans un saladier, bien mélanger le yaourt, la farine...
4 septembre 2008

Viennoiseries de Pâques - Paskalya çöreği

Viennoiseries de Pâques - Paskalya çöreği
Bon OK ce n'est pas Pâques mais comme nous devions faire pas mal de route pour partir en vacances, j'ai réalisé ces viennoiseries qui se gardent bien, et sont appréciées des enfants. Avec cette recette vous pourrez faire au choix 4 ou 6 viennoiseries....
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité