Tavuk_gogusu_1

Non, non : je ne me suis pas trompée de catégorie! Je veux bien vous parlez d'un dessert à base de .... blanc de poulet! Et oui la cuisine turque regorge de plats végétariens mais on trouve des desserts à base de poulet!

Je dois vous avouez que la première fois que j'ai entendu parler de ce dessert j'ai cru que c'était une blague! Alors vu que ce dessert est très connu en Turquie, j'ai eu envie de partager la recette avec vous de part son originalité. Personnellement ce n'est pas mon dessert préféré mais ce n'est pas mauvais et mes enfants ont beaucoup apprécié.

Ingrédients:tavuk_gogusu_2
1 petit blanc de poulet (environ 90g)
1 l lait
3 c à s farine de riz
3 c à s maïzena
240g sucre
cannelle en poudre

Méthode:
Faire cuire le blanc de poulet à l'eau ou à la vapeur.

Une fois cuit et un peu refroidit, éffilocher le blanc de poulet puis le plonger dans un bol d'eau pendant 10 minutes.

Dans une casserole hors du feu, délayer la farine de riz et la maïzena dans un peu de lait. Ajouter le sucre et le reste du lait. Bien mélanger.

Après 10 minutes égoutter le blanc de poulet et bien l'écraser au mortier.

Ajouter le poulet au mélange de lait et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème 'prenne' un peu comme un entremet.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Avant de servir, saupoudrer de cannelle.