30 juin 2008

Börek rapide au fromage - Peynirli börek

Le börek est une spécialité répandue dans toute la Turquie mais également dans d'autres pays frontaliers tels que la grèce ou la Bulgarie. Il y a, bien sûr, beaucoup  de recettes possibles de börek alors je commence par la plus facile à réaliser. J'ai utilisé du fromage qui s'appelle 'Lor Peynir' (photo de gauche) qui ressemble un peu à la ricotta italienne. C'est un fromage qui s'effrite. Mais vous pouvez également utiliser de la Feta à la place ce que je fais moi-même de temps en temps. Dans le börek au... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Quiche à la courgette et à la feta - Fırında kabak mücver

J'aime beaucoup ce plat super rapide à préparer. Traditionellement, on fait frire cette préparation en portions individuelles mais au four c'est très bon et comme vous le verrez, sans matières grasses ajoutées! Alors pourquoi s'en priver! Ingrédients:2 courgettes3 oignons frais coupés en fines tranches2 c à s aneth fraîche émincée3 c à s persil plat émincé1 c à s menthe séchée200g Feta émiétée4 oeufs2 c à s bombées de yaourt1 c à c paprika en paillettes150g farine1 sachet levure chimiquesel (+ ou - suivant la teneur en sel de... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Riz au lait au four - Fırında Sütlaç

Voici une recette de dessert typiquement turc. C'est vrai que l'on connaît ce dessert en France aussi, mais en Turquie c'est vraiment le dessert que toutes les mamans préparent à leurs enfants dès leur plus jeune age. Alors voici pour 6 gros ramequins: Ingrédients :1 l lait100g riz100g sucre1 c à s farine de riz ou de maizena2 jaunes d'oeuf1 sachet de sucre vanillé Méthode:Préchauffer votre four à 230C. Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Ajouter le lait et... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Haricots verts frais à l'huile d'olive - Zeytinyağlı taze fasulye

Ingrédients:1kg haricots verts frais (type mange-tout)3 oignons moyens3 tomates3 gousses d'ail100 ml huile d'olive1/2 c à café sucresel - poivre du moulin Méthode:Nettoyer et équeuter les haricots. Faire revenir les oignons coupés en dés dans la moitié de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter les haricots, l'ail et les tomates coupées en dés. Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 10 minutes. Ajouter ensuite 200 ml d'eau chaude, le sucre, le sel, le poivre et le reste de l'huile d'olive. Laisser... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Le fromage Halloumi - Hellim peynir

Je voulais vous présenter le Halloumi, qui est un formage d'origine chypriote. Ce fromage est fabriqué traditionnellement à base de lait de brebis ou de lait de chèvre mais on le trouve aussi à base de lait de vache. J'aime beaucoup ce fromage qui est vraiment très différent car il faut le cuire avant de le consommer. Il est également très salé! En fait c'est très simple. Il suffit de découper le halloumi en tranches (de 1 cm environ) et de les faire frire à sec, de chaque coté, dans une poêle anti-adhésive. Une fois que... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Légumes de saison rotis au four

Voici une idée pour faire cuire vos légumes. C'est très facile et ça change un peu. Et oui car en Turquie on trouve courgettes, aubergines et poivrons toute l'année donc c'est agréable de changer la façon de les accommoder. Ingrédients:2 aubergines3 courgettes2 poivrons (Variez les couleurs, c'est plus joli!)2 oignons10 tomates cerises (optionnel)2 gousses d'ail4 c à s huile d'olive1 c à café basilic séché ou une poignée de basilic fraissel - poivre du moulin Méthode:Couper tous les légumes en gros dés (2 à 3 cm). Laisser... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Les cuisses de femme - Kadınbudu köfte

Mais qu'est-ce que c'est que ce nom me direz-vous! C'est vrai qu'en français c'est pas génial. C'est le nom turc de ces köfte (petits hamburgers turcs) qui sont délicieux. J'ai réalisé cette recette suite au tag de Mary d'Athenes. J'avais déjà mangé ces köfte au restaurant et je les trouvais plutôt gras et je n'en avais jamais fait pour cette raison. Et je me disais : Ah c'est pour ça le nom, et oui ça doit nous rester sur les cuisses après en avoir mangé! Et puis finalement en regardant la recette ce n'est pas si terrible... [Lire la suite]
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23 juin 2008

TAG LITTERAIRE

Cette semaine j'ai été taguée par Mary d'Athènes, que je remercie. le jeu consiste à "ouvrir son livre de chevet page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne".Je dois avouer qu'en ce moment je n'ai que des livres et magazines de cuisine sur ma table de chevet et le tout en turc! Alors j'ai choisi le livre que je feuillette le plus souvent et voila ce que j'y ai trouvé p 123 à partir de la 5ème ligne : 4 yemek kaşığı pirinç1/2 demet maydanoz1 çay kaşığı köfte baharı1 çay kaşığı kimyon1 yumurta sarısı ... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Marinade au yaourt et 'quatre épices' pour barbecue

Je commence par la première marinade que j'ai utilisé pour mes brochettes d'agneau (épaule d'agneau). Cette recette me vient d'une amie turque qui nous avait préparé des brochettes d'agneau l'été dernier et est devenue un classique à la maison car:   1. rapide et facile à préparer.   2. on peut la préparer épicée ou non selon ses goûts.   3. non grasse ce qui évite d'avoir des flammes et donc de carboniser votre viande! Cette marinade peut être utilisée avec n'importe quelle viande... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Marinade à la moutarde pour Barbecue

Voici ma deuxième recette de marinade pour barbecue. Je l'ai utilisée pour des brochettes de poulet. J'ai également ajouter des tranches d'oignon et de poivron entre mes morceaux de poulet. C'était vraiment délicieux! Ingrédients:1 yaourt2 c à café moutarde de dijonle jus d'un demi citron1 c à café origan (on pourrait remplacé par du thym ou du persil)poivre du moulin Attention : je n'ai pas ajouté de sel car la moutarde est déjà salée! Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter les morceaux de poulet coupés en... [Lire la suite]
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