750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices de Turquie et d'ailleurs
Archives
30 juin 2008

Börek rapide au fromage - Peynirli börek

Börek rapide au fromage - Peynirli börek
Le börek est une spécialité répandue dans toute la Turquie mais également dans d'autres pays frontaliers tels que la grèce ou la Bulgarie. Il y a, bien sûr, beaucoup de recettes possibles de börek alors je commence par la plus facile à réaliser. J'ai...
Publicité
30 juin 2008

Quiche à la courgette et à la feta - Fırında kabak mücver

Quiche à la courgette et à la feta - Fırında kabak mücver
J'aime beaucoup ce plat super rapide à préparer. Traditionellement, on fait frire cette préparation en portions individuelles mais au four c'est très bon et comme vous le verrez, sans matières grasses ajoutées! Alors pourquoi s'en priver! Ingrédients:...
29 juin 2008

Riz au lait au four - Fırında Sütlaç

Riz au lait au four - Fırında Sütlaç
Voici une recette de dessert typiquement turc. C'est vrai que l'on connaît ce dessert en France aussi, mais en Turquie c'est vraiment le dessert que toutes les mamans préparent à leurs enfants dès leur plus jeune age. Alors voici pour 6 gros ramequins:...
29 juin 2008

Haricots verts frais à l'huile d'olive - Zeytinyağlı taze fasulye

Haricots verts frais à l'huile d'olive - Zeytinyağlı taze fasulye
Ingrédients: 1kg haricots verts frais (type mange-tout)3 oignons moyens3 tomates3 gousses d'ail100 ml huile d'olive1/2 c à café sucresel - poivre du moulin Méthode: Nettoyer et équeuter les haricots. Faire revenir les oignons coupés en dés dans la moitié...
24 juin 2008

Le fromage Halloumi - Hellim peynir

Le fromage Halloumi - Hellim peynir
Je voulais vous présenter le Halloumi, qui est un formage d'origine chypriote. Ce fromage est fabriqué traditionnellement à base de lait de brebis ou de lait de chèvre mais on le trouve aussi à base de lait de vache. J'aime beaucoup ce fromage qui est...
Publicité
24 juin 2008

Légumes de saison rotis au four

Légumes de saison rotis au four
Voici une idée pour faire cuire vos légumes. C'est très facile et ça change un peu. Et oui car en Turquie on trouve courgettes, aubergines et poivrons toute l'année donc c'est agréable de changer la façon de les accommoder. Ingrédients: 2 aubergines3...
24 juin 2008

Les cuisses de femme - Kadınbudu köfte

Les cuisses de femme - Kadınbudu köfte
Mais qu'est-ce que c'est que ce nom me direz-vous! C'est vrai qu'en français c'est pas génial. C'est le nom turc de ces köfte (petits hamburgers turcs) qui sont délicieux. J'ai réalisé cette recette suite au tag de Mary d'Athenes . J'avais déjà mangé...
23 juin 2008

TAG LITTERAIRE

Cette semaine j'ai été taguée par Mary d'Athènes , que je remercie. le jeu consiste à "ouvrir son livre de chevet page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne". Je dois avouer qu'en ce moment je n'ai que des livres et magazines de cuisine sur...
22 juin 2008

Marinade au yaourt et 'quatre épices' pour barbecue

Je commence par la première marinade que j'ai utilisé pour mes brochettes d'agneau (épaule d'agneau). Cette recette me vient d'une amie turque qui nous avait préparé des brochettes d'agneau l'été dernier et est devenue un classique à la maison car: 1....
22 juin 2008

Marinade à la moutarde pour Barbecue

Voici ma deuxième recette de marinade pour barbecue. Je l'ai utilisée pour des brochettes de poulet. J'ai également ajouter des tranches d'oignon et de poivron entre mes morceaux de poulet. C'était vraiment délicieux! Ingrédients:1 yaourt2 c à café moutarde...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité