Légumes de saison rotis au four
Voici une idée pour faire cuire vos légumes. C'est très facile et ça change un peu. Et oui car en Turquie on trouve courgettes, aubergines et poivrons toute l'année donc c'est agréable de changer la façon de les accommoder.
Ingrédients:
2 aubergines
3 courgettes
2 poivrons (Variez les couleurs, c'est plus joli!)
2 oignons
10 tomates cerises (optionnel)
2 gousses d'ail
4 c à s huile d'olive
1 c à café basilic séché ou une poignée de basilic frais
sel - poivre du moulin
Méthode:
Couper tous les légumes en gros dés (2 à 3 cm). Laisser dégorger les courgettes et aubergines dans du sel pendant 1/2 heure. Rincer rapidement les courgettes et les aubergines.
Sur une plaque du four, déposer une feuille de papier sulfurisé. Y déposer les légumes. Ajouter l'ail émincé, l'huile d'olive, le basilic. Saler, poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 220c. Laisser cuire environ 45 minutes. Retourner les légumes une fois ou deux au cours de la cuisson.